秋刀魚のエスカベーシュ レシピあり

秋刀魚のエスカベーシュ
  1. 1
    おいしそう!

エスカベーシュとは、油で揚げた魚をドレッシング的な漬け汁 (酢、油、香辛料などを合わせたもの)に漬けたものです。 秋刀魚は三枚おろしにしてさっと洗い、水けをとってから塩コショーして、さらに水けをとる。 トマト・玉ねぎ・赤ピーマンをみじん切りにして、これも水けを軽く絞ってからボウルに入れて、塩・コショー・オリーブオイル・ワインビネガーを入れて和えておく。 水菜は4センチに切ってさっと洗......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。