鯵の南蛮漬けと帆立のぬた レシピあり

鯵の南蛮漬けと帆立のぬた
  1. おいしそう!

鯵は捌いて干しておいたものを使用。 2センチ幅くらいに切って170度の油で素揚げする。 揚げたものを調味料の入ったボウルに入れる。 調味料は、豆板醬・砂糖・酢・みりん。 揚げたものを調味料の入った鍋で煮るのが本当だが、省略してもできる。 ネギは煮てぬめりを押し出しておく。 帆立も熱湯でかるく茹でて水にとり、しまらせておく。 わかめは戻し、水菜は適宜切り、それぞれの材料を三倍酢......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。