レシピブログ
鯵は捌いて干しておいたものを使用。 2センチ幅くらいに切って170度の油で素揚げする。 揚げたものを調味料の入ったボウルに入れる。 調味料は、豆板醬・砂糖・酢・みりん。 揚げたものを調味料の入った鍋で煮るのが本当だが、省略してもできる。 ネギは煮てぬめりを押し出しておく。 帆立も熱湯でかるく茹でて水にとり、しまらせておく。 わかめは戻し、水菜は適宜切り、それぞれの材料を三倍酢......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵のなめろう
おつまみ&おやつに♪鯵...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト