レシピブログ
鯵は捌いて干しておいたものを使用。 2センチ幅くらいに切って170度の油で素揚げする。 揚げたものを調味料の入ったボウルに入れる。 調味料は、豆板醬・砂糖・酢・みりん。 揚げたものを調味料の入った鍋で煮るのが本当だが、省略してもできる。 ネギは煮てぬめりを押し出しておく。 帆立も熱湯でかるく茹でて水にとり、しまらせておく。 わかめは戻し、水菜は適宜切り、それぞれの材料を三倍酢......
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵のしそチーズロールフ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...