ひき肉丼 しょうゆ卵のせ レシピあり

ひき肉丼 しょうゆ卵のせ
  1. おいしそう!

以前「きょうの料理」でこのレシピを見て、とても美味しそうだったので、作ってみることにした。 本当は「肉みそ丼 しょうゆ卵のせ」だが、ままいいよね。 しょうゆ卵は以前ご紹介したとおり、卵のおしりに穴をあけて沸騰湯で7分煮て、氷水にとり、殻をむいて醤油・酒・みりん・水に漬けて冷蔵庫にいれておく。2日間放置。 フライパンに油を敷き、加熱して挽肉をいため、醤油・みりん・酒で調味する。 丼に......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。