レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前「きょうの料理」でこのレシピを見て、とても美味しそうだったので、作ってみることにした。 本当は「肉みそ丼 しょうゆ卵のせ」だが、ままいいよね。 しょうゆ卵は以前ご紹介したとおり、卵のおしりに穴をあけて沸騰湯で7分煮て、氷水にとり、殻をむいて醤油・酒・みりん・水に漬けて冷蔵庫にいれておく。2日間放置。 フライパンに油を敷き、加熱して挽肉をいため、醤油・みりん・酒で調味する。 丼に......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト