レシピブログ
以前「きょうの料理」でこのレシピを見て、とても美味しそうだったので、作ってみることにした。 本当は「肉みそ丼 しょうゆ卵のせ」だが、ままいいよね。 しょうゆ卵は以前ご紹介したとおり、卵のおしりに穴をあけて沸騰湯で7分煮て、氷水にとり、殻をむいて醤油・酒・みりん・水に漬けて冷蔵庫にいれておく。2日間放置。 フライパンに油を敷き、加熱して挽肉をいため、醤油・みりん・酒で調味する。 丼に......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
卵・バターなしでもおい...
てんぷら粉も卵も不要!...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋