レシピブログ
鯵フライをやるときは、いつも自家製タルタルソースを作ります。 ゆで卵を作っておきます。 玉ねぎをみじん切り、パセリをみじん切り、そして卵もみじん切り。 塩コショーを全体の1%ぐらいにして、ちょっとのレモン汁を加え、マヨネーズを和えます。 マヨネーズの和え加減は大体適当だが、ゆるくなりすぎず、固くなりすぎず、という風にソースの弾力を目安にして、すこしずつ加えます。 今回は、マヨネー......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き