鶏肉の酒蒸し レシピあり

鶏肉の酒蒸し
  1. おいしそう!

時間が無い時は、こういう料理が良いのです。 何しろ蒸すだけ、だから。 鶏腿肉に塩をまぶし、酒をふりかけ、ネギ・生姜を乗せて、蒸し器で20分蒸す。 蒸すときのお湯を利用して、ジャガイモを煮る。 煮て、蒸している間、付け合わせの野菜を準備する。 ジャガイモが煮えたらマッシュポテトを作る。 ブロッコリーの芯をあられ切りにして、柔らかく煮、ニンジン、玉ネギもほどよく煮て、合わせて20%のマ・・・ ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。