レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
庭の畑で採れた小芋を、皮をむいて塩茹でする。 それで、160度くらいで揚げて、スパイスをまぶす。 スパイスって言ったって、カレー粉、ガラムマサラ、コショー、なんだけど。 簡単な料理だけど、塩味が染みた小芋は美味しい。 これも季節の味ですね。 それに小芋ってスーパーには売っていないから、なんだか珍しい。 芋以外に、もらいもののトウモロコシを蒸したもの、塩ゆでした枝豆、鯖の干物を使った・・・ ......
チュニジア風クスクス|...
皮パリパリ〜!GABA...
スウェーデンのスパイス...
スパイスから作る粗挽き...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪