レシピブログ
庭の畑で採れた小芋を、皮をむいて塩茹でする。 それで、160度くらいで揚げて、スパイスをまぶす。 スパイスって言ったって、カレー粉、ガラムマサラ、コショー、なんだけど。 簡単な料理だけど、塩味が染みた小芋は美味しい。 これも季節の味ですね。 それに小芋ってスーパーには売っていないから、なんだか珍しい。 芋以外に、もらいもののトウモロコシを蒸したもの、塩ゆでした枝豆、鯖の干物を使った・・・ ......
チュニジア風クスクス|...
炊飯器deスパイスたっ...
スパイスたっぷりのグリ...
皮パリパリ〜!GABA...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット