レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも同じ卵豆腐なので、今回は変わり味としてトマトを加えました。 トマトは粗切りしてフライパンで煮る。 煮汁を濾して裏ごしする。 塩・みりんを加えて溶かしておく。 卵三個を溶いてトマト煮汁と合わせて蒸す。 今回は濃度が高かったこともあり、スが入ってしまった。 失敗。 でも、トマトの味が加わって、いつもとは別の味わいに。 なかなか美味しかったと思いますよ。 また、比重が違うのか・・・ ...
5分で簡単!トマトと大...
ストウブでチキントマト...
簡単おつまみ!ミニトマ...
栄養満点☆ホエー入りト...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き