蒸し鶏 レシピあり

蒸し鶏
  1. 1
    おいしそう!

会社を出て、家に着いたのが18:20。 それから短時間に作れるものは、何か? 毎回、そんなことを繰り返しているが、今日は冷蔵庫の中身を考えて「蒸し鶏」にすることにした。 鶏の腿肉を解凍し、塩分0.5%程度をまぶす。 鶏肉を皿に乗せ、蒸気のあがった蒸し器に入れる。 生姜・ネギを乗せて20分加熱。 その間、タレを作る。 ①梅醤油ダレ 梅をたたいて細かくし、裏ごしして、醤油・み・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。