長芋の揚げだし & 白和え レシピあり

長芋の揚げだし & 白和え
  1. 1
    おいしそう!

アユムがお腹をこわしたらしく、「消化の良い献立をお願いします」というカミサンの依頼に対して作ったメニュー。 長いもは4センチ長さ、1㎝幅の短冊に切り、軽くゆでてから素揚げする。 大根おろしは水けを切り、長いもの上に乗せ、ツユを割ったものをかける。 ゆずの細切りを天に飾る。 豆腐は電子レンジで加熱して水けを切り、裏ごししておく。 小松菜、ニンジン、茸はそれぞれ煮て和風の味付けをして・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。