レンコン肉団子のあんかけ レシピあり

レンコン肉団子のあんかけ
  1. 3
    おいしそう!

お正月のおせち料理を作る過程で、レンコンの端部が多めに出たことから、それをなんとか出来ないかということで、考えました。 本来は鶏の挽肉で作るのですが、在庫の事情から豚ひき肉になったのですが、特に問題になることもなく、美味しくできあがったのでした。 レンコンの端部をフードプロセッサーでみじん切りにし、豚挽肉と混ぜる。 下味として、塩0.5%、醤油少々、砂糖1%、みりん少々、生姜・ネギ・片栗・・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。