合菜帯帽 (豚肉と野菜の炒め物に薄焼き卵) レシピあり

合菜帯帽 (豚肉と野菜の炒め物に薄焼き卵)
  1. 7
    おいしそう!

中身は炒め物なのであまりうるさいことは言わずに炒めれば良い。 でも、下準備というか、料理の順番・段取りは定石通りに進めた方が良い。 豚肉は酒・塩0.5%・片栗粉をまぶしてから油をまとわせる。 白菜・タケノコ・にんじん・ピーマン・たまねぎ・椎茸は短冊切りくらいの大きさにそれぞれ切る。 春雨はお湯でもどす。 にんにく・生姜・ネギをみじん切りにする。 それと、朝食の残りの納豆を用意してお・・・ ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。