レシピブログ
最近、洋食が多いので、たまには和風を。 鯖は皮目に多めの塩をしてザルに置き、10分ほどしてら水けをふきとる。 皮目に十字の切り込みを入れて、湯通しをしてザルにあげる。 (湯通しすることで臭みがとれる) 生姜を千切りにして水にとる(飾り用) 生姜を薄切りしておく(煮物用) 赤味噌(魚の1.5%塩分)・みりんをだし汁で溶いておく。 魚がちょうど納まる大きさのフライパンに水・酒・砂......
【旨魚料理】ゴマサバの...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...