鯖の味噌煮 にんにく乗せ炒飯 レシピあり

鯖の味噌煮 にんにく乗せ炒飯
  1. 8
    おいしそう!

最近、洋食が多いので、たまには和風を。 鯖は皮目に多めの塩をしてザルに置き、10分ほどしてら水けをふきとる。 皮目に十字の切り込みを入れて、湯通しをしてザルにあげる。 (湯通しすることで臭みがとれる) 生姜を千切りにして水にとる(飾り用) 生姜を薄切りしておく(煮物用) 赤味噌(魚の1.5%塩分)・みりんをだし汁で溶いておく。 魚がちょうど納まる大きさのフライパンに水・酒・砂......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。