レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、洋食が多いので、たまには和風を。 鯖は皮目に多めの塩をしてザルに置き、10分ほどしてら水けをふきとる。 皮目に十字の切り込みを入れて、湯通しをしてザルにあげる。 (湯通しすることで臭みがとれる) 生姜を千切りにして水にとる(飾り用) 生姜を薄切りしておく(煮物用) 赤味噌(魚の1.5%塩分)・みりんをだし汁で溶いておく。 魚がちょうど納まる大きさのフライパンに水・酒・砂......
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
【旨魚料理】ゴマサバの...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...