明太子スパゲッティ オーバーボイル レシピあり

明太子スパゲッティ オーバーボイル
  1. 8
    おいしそう!

テレビ朝日「二人の食卓」で神保佳永シェフが作っていたレシピが美味しそうだったので、思わずやってみた。 1.鍋に塩を入れていないお湯を加え、スパゲッティを袋表示の4分増しで茹でる。 私はいつもバリラの1.4mmを使っていて、それは6分茹でなのだが、 4割増しということで、8分ゆでることにした。 2.ボウルに常温に戻して軟らかくしたバターとほぐした明太子を加えて優しく混ぜ合せる。 一......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。