レシピブログ
以前は作るの大変だな~と思っていたちらし寿司では、今では楽しみながら作れるようになりました。 基本を抑えれば、後はてきとーと言ったら乱暴だけど、好きなように作れば良い、ということがわかったから。 基本となるすし飯は、出来上がりの水分を計算し、そこから酢の分量だけ引いて水を加えれば良い。 そうすることで少し固めの飯となる。 昆布を入れて炊いて、炊きあがった直後に合わせ酢を入れてフタを......
ちらし寿司の残りです~...
【ひな祭り】ちらし寿司...
バレンタインに【ハート...
ちらし寿司に★ガリ薔薇
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品