レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
南信州でカツ丼というと、ソースかつ丼なのだが、私はどうも東京風の卵とじの方が本来のカツ丼、という風に思っている。 「そばもん」という漫画を読んで知ったのだが、カツ丼の発祥はそば屋であり、宴会用に作ったカツが大量に余ったため、リサイクル用として発案したらしい。 小鍋に蕎麦ツユをはり、玉ねぎを煮て、その上にカツを乗せて温めて卵でとじる。 だから、用いられるカツは、冷めているのが原初的な形......
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
豚ひき肉とオクラの丼
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...