レシピブログ
南信州でカツ丼というと、ソースかつ丼なのだが、私はどうも東京風の卵とじの方が本来のカツ丼、という風に思っている。 「そばもん」という漫画を読んで知ったのだが、カツ丼の発祥はそば屋であり、宴会用に作ったカツが大量に余ったため、リサイクル用として発案したらしい。 小鍋に蕎麦ツユをはり、玉ねぎを煮て、その上にカツを乗せて温めて卵でとじる。 だから、用いられるカツは、冷めているのが原初的な形......
豚ひき肉とオクラの丼
茄子の蒲焼丼
優しい味で安心♪子ども...
やる気がない時に~1分...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ