油林鶏 麻婆豆腐 レシピあり

油林鶏 麻婆豆腐
  1. 14
    おいしそう!

油林鶏 先日、スクーリングで習ったもの。 自分で捌いてなかったので、今回作ってみた。 鶏の腿肉を観音開きにして、肉厚を均等にすることで、揚げ度合いを一定にする、というもの。 また、下味を卵も含めてしっかりさせることで、充実感が増す。 レシピよりも、もう少し塩を効かせた方が良い、と感じた。 さくさくの衣と、しっとりした肉のコントラストがポイントかな。 麻婆豆腐 作り慣・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。