合菜帯帽 (豚肉と野菜の炒め物に薄焼き卵) レシピあり

合菜帯帽 (豚肉と野菜の炒め物に薄焼き卵)
  1. 18
    おいしそう!

要は肉野菜炒めに、薄焼き卵をのっけたもの。 野菜は、たけのこ・キャベツ・にんじん・ブロッコリーの芯・玉ねぎ・生姜が使われております。 それと豚肉、春雨。 豚肉は0.5%塩分で下味をして酒をかけて混ぜておく。 野菜は、それぞれ切り分けて、たけのこ・キャベツ・にんじん・ブロッコリーの芯は、固いものから順にゆでておく。 (歯ごたえが残るように。) 薄焼き卵は、卵に片栗粉少々をいれて、・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。