糖醋鶏(酢鶏) レシピあり

糖醋鶏(酢鶏)
  1. 11
    おいしそう!

鶏肉は酒・0.5%塩分に漬けておく。 たけのこなど野菜は、鶏肉の大きさを目安に、同じくらいの大きさに切りわけておく。 (たけのこ、しいたけ、にんじん、カラーピーマン) 玉ねぎはくし型に切っておく。 ネギ・生姜をみじん切りにしておく。 調味料を合わせておく。 砂糖:材料の6% 塩・鶏ガラスープ:材料の1.2%塩分 ケチャップ 大さじ2 水:100cc たけのこ、にんじんは......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。