レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コンフィとは、「コンフィル」("confire"、「保存する」)が語源らしい。 果物を砂糖に漬けるのもコンフィのようで、いろいろなコンフィがあるよう。 食肉の場合は、油脂に素材を浸して、低い温度でゆっくり加熱し、保存性を高める。 鶏肉のコンフィを作りたくて、いろいろ調べたが、調理法が様々なので、中庸的な調理法をとった。 骨付き鶏肉は捌いて、塩2%をまぶし、胡椒、タイム、ローリエをと......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のさっぱりおろし煮
マジックソルトで簡単♪...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット