レシピブログ
コンフィとは、「コンフィル」("confire"、「保存する」)が語源らしい。 果物を砂糖に漬けるのもコンフィのようで、いろいろなコンフィがあるよう。 食肉の場合は、油脂に素材を浸して、低い温度でゆっくり加熱し、保存性を高める。 鶏肉のコンフィを作りたくて、いろいろ調べたが、調理法が様々なので、中庸的な調理法をとった。 骨付き鶏肉は捌いて、塩2%をまぶし、胡椒、タイム、ローリエをと......
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
ピリ辛!鶏肉の韓国風炒...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ