レシピブログ
卵3個150g 塩0.7g 砂糖7g コシが無くなるぐらいに混ぜておく。 フライパンを空焼き30秒、サラダ油大さじ1を入れて45秒。 卵を投入。攪拌し、木の葉形に寄せる。 箸で手前側にひっくり返し、卵の縁を加熱して接着する。 この卵の縁をくっつける行為が大事。 また、ひっくり返し方は、和風のダシ巻き卵をイメージしてやると良い感じ。 後は、転がして、皮を均一にして、盛り付け。 ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
驚くほど激ウマになった...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中