鶏肉の粕漬けフライ 茄子の黄身酢がけ レシピあり

鶏肉の粕漬けフライ 茄子の黄身酢がけ
  1. 11
    おいしそう!

鶏肉の粕漬けフライ 鶏もも肉を酒粕に漬けて、フライにしました。 甘味があって、柔らかくて、美味しくできました。 酒粕や塩麹に漬けると、焦げやすくなるのが難点なので、フライにしてしまえば焦げも少なくなるだろう、という読みから作りましたが、その通りになりました。 この方法はお勧めです。 茄子の黄身酢がけ 茄子が大量に冷蔵庫にあるので、食べ方をいろいろ変えてやっている中の一つ・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。