レシピブログ
塩鯖を使用。 塩が効いているから、少しの醤油とみりんでOK。 後は、天ぷら粉と上新粉を振って揚げるだけ。 エノキ茸を醤油・みりん・酒で煮て冷ましておき、戻したわかめと合わせて、マヨネーズで和える。 これに近いのを母親から教えてもらった。 蕎麦切りは、だいぶ慣れてきたような気がしたが、、、 茹でてみると、平べったいものが続々と、、、 まだまだ先が長そうです。。。 ...
わかめパンのダブルチー...
きゅうりと生わかめのさ...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...