鯖の琥珀揚げ エノキとわかめの和え物 九割蕎麦 レシピあり

鯖の琥珀揚げ エノキとわかめの和え物 九割蕎麦
  1. 9
    おいしそう!

塩鯖を使用。 塩が効いているから、少しの醤油とみりんでOK。 後は、天ぷら粉と上新粉を振って揚げるだけ。 エノキ茸を醤油・みりん・酒で煮て冷ましておき、戻したわかめと合わせて、マヨネーズで和える。 これに近いのを母親から教えてもらった。 蕎麦切りは、だいぶ慣れてきたような気がしたが、、、 茹でてみると、平べったいものが続々と、、、 まだまだ先が長そうです。。。 ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。