かぼちゃの天ぷらと蕎麦 レシピあり

かぼちゃの天ぷらと蕎麦
  1. 9
    おいしそう!

かぼちゃの天ぷらは、厚い方が旨みを増すことに気付いてから、頭に乗ってきて、どんどん厚みを増しています。 揚げどきが難しいけど、多少間違えても、多分それなりに美味しいと思う。 余熱で補正できると思うから。 蕎麦はあまり仕上がりが変わらなくなってきてるけど、慣れてきたので、短時間に楽に作れるようになってきた。 いつか、お店で食べられるような蕎麦が打てるようになるのだろうか? ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。