お〜い〜し〜!!
って思わずつぶやいちゃううまうまレシピ☆
★材料
(1人分)
乾燥蕎麦
100g
ごま油
大さじ3
めんつゆ
(2倍濃縮) 50cc
水
50cc
白胡麻
大さじ2
刻みネギ
大さじ2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦をゆでネギを刻み、麺つゆと水、ネギ胡麻を混ぜておく。
2.
フライパンにごま油を熱し日本蕎麦を加えて強火で良く焼く。おこげが出来てきたら箸で全体を良く混ぜ合わせてカリカリに焼きます。
3.
麺つゆ、水、ネギ、胡麻を加えてささっと炒め汁気がなくなってきたらお皿に盛り付けてお好みで七味を振ってシソの葉を飾って出来上がり♪
あまり混ぜないのが成功の秘訣。強火でも案外焦げません。