レシピブログ
フライドポテト 味付けは、アユムが修学旅行で買ってきた、「屋我地島の塩」と「島七味」。 なんだか、まろやかな塩と七味だな~。 鶏肉を酒粕に漬けておき、塩で下味を付ける。 片栗粉と上新粉をまぶして160度で二度揚げする。 一度目を揚げてから5分くらい放置してから二度目を揚げるのがポイント。 温度を上げ過ぎると、焦げてしまう。 とろみ餡は、中華スープ、砂糖、酢、トマトケチャッ・・・ ...
コールドスタートでしっ...
湯葉の餡かけ粥
グルテンフリー金柑と餡...
ホームベーカリーで【胡...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...