フライドポテト沖縄味 鶏もも肉の粕漬け揚げ レシピあり

フライドポテト沖縄味 鶏もも肉の粕漬け揚げ
  1. 4
    おいしそう!

フライドポテト 味付けは、アユムが修学旅行で買ってきた、「屋我地島の塩」と「島七味」。 なんだか、まろやかな塩と七味だな~。 鶏肉を酒粕に漬けておき、塩で下味を付ける。 片栗粉と上新粉をまぶして160度で二度揚げする。 一度目を揚げてから5分くらい放置してから二度目を揚げるのがポイント。 温度を上げ過ぎると、焦げてしまう。 とろみ餡は、中華スープ、砂糖、酢、トマトケチャッ・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。