レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライドポテト 味付けは、アユムが修学旅行で買ってきた、「屋我地島の塩」と「島七味」。 なんだか、まろやかな塩と七味だな~。 鶏肉を酒粕に漬けておき、塩で下味を付ける。 片栗粉と上新粉をまぶして160度で二度揚げする。 一度目を揚げてから5分くらい放置してから二度目を揚げるのがポイント。 温度を上げ過ぎると、焦げてしまう。 とろみ餡は、中華スープ、砂糖、酢、トマトケチャッ・・・ ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)