レシピブログ
フライドポテト 味付けは、アユムが修学旅行で買ってきた、「屋我地島の塩」と「島七味」。 なんだか、まろやかな塩と七味だな~。 鶏肉を酒粕に漬けておき、塩で下味を付ける。 片栗粉と上新粉をまぶして160度で二度揚げする。 一度目を揚げてから5分くらい放置してから二度目を揚げるのがポイント。 温度を上げ過ぎると、焦げてしまう。 とろみ餡は、中華スープ、砂糖、酢、トマトケチャッ・・・ ...
極厚餡バタートースト。
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...