茄子と卵のココット焼き レシピあり

茄子と卵のココット焼き
  1. 6
    おいしそう!

茄子をコンソメスープで煮ておく。 煮る最後に重曹を入れると色良くなる。 玉ねぎを炒めて塩コショーしておく。 茄子を加えて、ケチャップで味付け少々。 ココットにバターを薄く塗り、玉ねぎ・茄子を詰める。 真ん中をくぼませて、卵ポケットを作る。 卵をそうっと割入れる。 オーブンを200度にして、7~8分焼く。 トレイにお湯を足して、さらに6~7分焼いて様子を見る。 (今回は3分・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。