猪肉のソテー メイプルソース レシピあり

猪肉のソテー メイプルソース
  1. 3
    おいしそう!

三つの実験を組み合わせた試作。 1.重曹を使って、肉の臭みを抜く実験。 2.重曹を使って、肉が柔らかくなるかの実験 3.メイプルシロップが猪肉に合うかの実験 猪肉はバラ肉だったので、脂身が大量についていた。 まずはそれをそぎ落とす。 赤みの肉は、2.5㎝角に切る。 脂はフライパンで炒めて猪ラードを作る。 肉に重曹を2%まぶし30分置く。 お湯をわかし、猪肉をゆでる。 重・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。