舞茸抽出液による実験 実験に全然関係ないけど春巻 レシピあり

舞茸抽出液による実験 実験に全然関係ないけど春巻
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    おいしそう!

舞茸と一緒に肉を煮ると柔らかくすることが出来るが、抽出液ではどうなのか?について実験をしてみた。 舞茸140g 水は倍量の280g それを合わせて40度で60分間保温した。 ネットで調べた抽出方法がこれだったから。 (ベストは抽出法なのかはわからない) それをザルで濾すと、黒っぽい抽出液となる。 液をフライパンに入れて50~55度くらいになるようにして肉を加熱。 一定の間隔・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。