猪肉のあぶり焼き レシピあり

猪肉のあぶり焼き
  1. 1
    おいしそう!

猪肉のあぶり焼き テキトーに作ったら意外といけた。 ■作り方 猪肉100g 牛乳200cc 水200ccに漬ける。30分。 ざるに取る ボウルに醤油大さじ1・酒大さじ2・みりん大さじ1を混ぜ、肉を漬ける。 肉用ミオラ3g入れる。 さらに20分くらい漬ける。 ザルにあげる。 塩コショウ少々・カレー粉小さじ2・七味少々を振り、レンジの上面グリルで10分焼く。 焼く際には、・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。