和風まぜごはん (ルクエ) レシピあり

和風まぜごはん (ルクエ)
  1. 1
    おいしそう!

夏から秋に差し掛かる時期は、野菜の旬と種類を豊富に味わえる時期。 秋を感じさせる料理で、うまみを味わいたい。 ルクエを使うと、野菜の形が残ったまま煮ることが出来るので、野菜を味わっている感触を味わうことができる。 ■材料 三人分 茄子 140g にんじん 40g きゅうり 80g ネギ 40g 生姜 5g ごはん 450g 醤油 大さじ1.5 みりん 大さじ2 酒 ・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。