レシピブログ
夏から秋に差し掛かる時期は、野菜の旬と種類を豊富に味わえる時期。 秋を感じさせる料理で、うまみを味わいたい。 ルクエを使うと、野菜の形が残ったまま煮ることが出来るので、野菜を味わっている感触を味わうことができる。 ■材料 三人分 茄子 140g にんじん 40g きゅうり 80g ネギ 40g 生姜 5g ごはん 450g 醤油 大さじ1.5 みりん 大さじ2 酒 ・・・ ...
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
ごはんがすすむ。高野豆...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。