鶏むね肉の柔らか焼き (低温調理法) レシピあり

鶏むね肉の柔らか焼き (低温調理法)
  1. おいしそう!

11/9に料理教室でやろうとしているメニュー。 作り方を整理して、その通りにやってみた。 ちょっと調整が必要だが、まあまあ良いだろう。 出来は、結構美味しかった。 ライトなフリカッセ、という感じ。 ごはんの上に乗せてどんぶりにして食べてもいい。 ■作り方 鶏むね肉を二つに切り、観音開きにして、肉の厚みを1㎝にする。 肉に塩・砂糖・胡椒をすり込む。 別鍋にコンソ・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。