レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
学生時代にお世話になった故柳宗理先生デザインのオイルパンを入手することが出来ました。 以前から、オーブンに入れられるフライパンがほしかったので、やった~という感じ。 さっそく、ハンバーグを作ってみます。 合挽き肉を使ってハンバーグのたねを作ります。 私は通常の材料のほか、寒天を戻したものも入れます。 水分補給のためですね。 オーブンを250度に加熱してから、コンロでオイルパ・・・ ...
家政婦志麻さんが出川さ...
卵・パン粉なしでOK♪...
ハンバーグ~油淋鶏ソー...
お弁当にも◎!うずら卵...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群