レシピブログ
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ニンニク・玉ネギ・ネギを粗切りして、サラダ油・ラードで加熱する。少し焦げ、茶色く焦げ、真っ黒の三段階で取り出し、油と共にフードプロセッサーでみじん切りにする。瓶に入れて冷蔵庫で保管する。ラーメンに入れてみたら、おお!豚骨ラーメンのあの香りが!!焦げと苦みとニンニクの香りがラーメンスープにいい感じのプラスアルファとなる。あ~、もっと早くやっておけばよかった。 ...
ランチにピッタリ♡青梗...
【ポッサムの茹で汁を使...
【ラーメンアレンジ】牛...
挽肉とニラのピリ辛パス...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...