レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルーとは、小麦粉をバターで炒めたもの。ラーメンではなく、ラードで炒めたけどね。同じようなもんよ。ホワイトソースにとろみをつけるように、ラーメンスープにもとろみを付けたかった。以下、二人分の作り方。ニンニク・玉ネギをフライパンに入れ、ラード大さじ1.5位を投入。(ラードは豚バラからとった自家製よ。)火をつけて、ラードが溶けたら小麦粉大さじ1を入れてサラサラになるまで炒める。同時にニンニクの香り......
ランチにピッタリ♡青梗...
焼肉タレで即席ラーメン
【ポッサムの茹で汁を使...
イタリアンな★トマトチ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット