レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルーとは、小麦粉をバターで炒めたもの。ラーメンではなく、ラードで炒めたけどね。同じようなもんよ。ホワイトソースにとろみをつけるように、ラーメンスープにもとろみを付けたかった。以下、二人分の作り方。ニンニク・玉ネギをフライパンに入れ、ラード大さじ1.5位を投入。(ラードは豚バラからとった自家製よ。)火をつけて、ラードが溶けたら小麦粉大さじ1を入れてサラサラになるまで炒める。同時にニンニクの香り......
かんたん&無添加 塩麹...
ランチにピッタリ♡青梗...
【ポッサムの茹で汁を使...
インスタントラーメンの...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...