レシピブログ
ルーとは、小麦粉をバターで炒めたもの。ラーメンではなく、ラードで炒めたけどね。同じようなもんよ。ホワイトソースにとろみをつけるように、ラーメンスープにもとろみを付けたかった。以下、二人分の作り方。ニンニク・玉ネギをフライパンに入れ、ラード大さじ1.5位を投入。(ラードは豚バラからとった自家製よ。)火をつけて、ラードが溶けたら小麦粉大さじ1を入れてサラサラになるまで炒める。同時にニンニクの香り......
簡単混ぜるだけのWスー...
イタリアンな★トマトチ...
サラダチキンと野菜の冷...
インスタントラーメンの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...