ルーを使った味噌ラーメン 焦がしバター風味 レシピあり

ルーを使った味噌ラーメン 焦がしバター風味
  1. おいしそう!

ルーとは、小麦粉をバターで炒めたもの。ラーメンではなく、ラードで炒めたけどね。同じようなもんよ。ホワイトソースにとろみをつけるように、ラーメンスープにもとろみを付けたかった。以下、二人分の作り方。ニンニク・玉ネギをフライパンに入れ、ラード大さじ1.5位を投入。(ラードは豚バラからとった自家製よ。)火をつけて、ラードが溶けたら小麦粉大さじ1を入れてサラサラになるまで炒める。同時にニンニクの香り......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。