茗荷ごはん レシピあり

茗荷ごはん
  1. おいしそう!

平日の夕食。忙しいさなかでは、短時間で作れるルクエが重宝する。茗荷とシソの葉の香りがとても良い。【作り方】野菜は5mm角に切る。ルクエスチームケースに人参を入れ、水大さじ1を加え500w2分加熱。椎茸を追加し、2分加熱。胡瓜を追加し、1分加熱。コンソメを加えて2分加熱。茗荷を加え、30秒加熱。ごはんは、別途温めておく。ボウルにごはんを入れ、スチームケースの中身を加えて混ぜ合わせて盛り付け。細......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。