茗荷ごはん(朝食) レシピあり

茗荷ごはん(朝食)
  1. おいしそう!

今日は、茄子入りの茗荷ごはん。やはり、茄子、胡瓜、人参、茗荷が入ったものが鉄板である。【作り方】野菜は5mm角に切る。ルクエスチームケースに人参を入れ、水大さじ1を加え500w1.5分加熱。茄子を追加し、1.5分加熱。胡瓜・醤油・みりんを加えて1.5分加熱。茗荷を加え、30秒加熱。ごはんは、別途温めておく。ごはんにスチームケースの中身を加えて混ぜ合わせて盛り付け。さらにレンジで1分加熱。小口......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。