タコとマッシュルームのアヒージョ レシピあり

タコとマッシュルームのアヒージョ
  1. おいしそう!

アヒージョっていうのは、ニンニクとオリーブオイルで煮込むスペイン料理なのだとか。オリーブオイルとニンニクと聞いただけで、すでに合格点をあげたくなる作り方なので、やってみた。作り方は簡単です。ニンニク3辺のスライスと、カップ1のオリーブオイルで材料を煮込むだけ。タコは2センチに切り、マッシュルームはまるごと放りこむ。具材の1.2%相当の塩を入れて、コショウを振る。超弱火で50分煮る。味は、、、......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。