いなっせ料理教室 2014/11/29

いなっせ料理教室 2014/11/29
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    おいしそう!

二回目の料理教室今日のメニューは、「タラのエスカベーシュ」「オニオンスープ」「ポテトサラダ」の3品。「タラのエスカベーシュ」鍋ものに使う塩タラを下処理してから揚げて、トマトのラビゴットソースを和えて盛り付ける。胡瓜をかつら剥きにしてから輪切りにしたものを、サラダの土台にする。カリっと揚げたタラと、酸味の効いたラビゴットソースの相性が良い。美味しくて、とてもよく出来ました。こちらはオニオンスー......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。