れんこん キムチ レシピあり

れんこん キムチ
  1. おいしそう!

テキトーに作ってみたら意外に美味しかった。れんこんを適当な大きさに切って皮を取る。 お湯に砂糖・酢・塩をガサっと入れて溶かす。 (ガサっと、ってガサっとだよ。大体砂糖大さじ2、酢・塩小さじ2ずつってことでいいよ!)で、れんこんをそのまま煮る。 表面が透明ってきたら、まな板にとって薄切りにする。 生のままより、煮た方が薄切りできるよ!で、薄切りしたら再度煮る。 透けてきたらあげる。で、皿に並べ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。