いなっせ料理教室 ラーメン講座③

いなっせ料理教室 ラーメン講座③
  1. おいしそう!

前回はイタリア風だったが、今回はアジア・エスニック。「バミー(タイ風ラーメン)」 「生春巻」 バミー(タイ風ラーメン)昆布でダシを取る際に海老の殻も入れることで風味が出る。 ナンプラーと醤油で味付けして、トッピングは炒めたもやしと牛肉、海老。 まずはそのままで食べて、その後レモンを入れる、パクチーを乗せる。ナンプラーはクセが強い調味料だが、それにパクチーの香りが良くあう。 レモン汁の爽やか......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。