レシピブログ
鶏のもも肉の他、豚もも肉も一緒に揚げてみたところとても美味しかった。最初、肉に酒で漬けこみ、しっかり水気をとって醤油・塩・生姜汁で味付けする。 さらにしっかり水気を取ってから小麦粉・片栗粉をつけて二度揚げする。カリっともっちりした食感でとても美味しくできました。 1.鶏肉・豚肉を食べやすい大きさ(ちょっと大き目)に切り分ける。2.肉を酒に漬けて10分おく。3.しっかりと酒をペーパーでふき取る......
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ミンチとトマト缶でミ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ