トマトラーメン レシピあり

トマトラーメン
  1. おいしそう!

鶏ガラ一羽分を3時間かけて煮て作ったコンソメスープをベースにして作る。 ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、シナチクをそれぞれ炒めて取り出す。 フライパンにバターを溶かしてトマト缶を入れて煮詰める。 今回は、トマトを一人分75gとした。 トマトの水分が無くなったら赤ワインを入れて、これも煮詰める。 大鍋でラーメンを茹でておき、トマトソースにコンソメを入れて、沸かし丼に入れる。 コンソメスープは・・・ ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。