ブルーベリージャムのタルト レシピあり

ブルーベリージャムのタルト
  1. おいしそう!

今日は時間にゆとりがあるので、洋菓子を作ってみることにしました。 タルトの生地をつくり冷蔵庫で1時間寝かせてから、麺棒で丸く仕上げて、タルト型に合わせる。 ブルーベリーを砂糖と共に鍋で煮て、ペクチンを加えてジャム化。 卵白5個を使ってメレンゲを作り、アーモンドパウダーを加えて混ぜ、キルシュ、レモン汁を加える。 タルト生地にジャムを乗せ、メレンゲをてんこ盛りにして190度で25分、160度に・・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。