レシピブログ
もともと中国では、豚肉と芽にんにくのみの料理である。 キャベツを使うのは日本風。 野菜を茹でる、肉を炒める、という二つの行為を繰り返すので、「鍋を回す」という意味合いから「回鍋肉」という名前になったようだ。 (つまり、鍋をあまり洗わない、という意味?) この回鍋肉は、キャベツを大量に使うが、甜面醤と豆板?もけっこう使い、しっかりした味付けになっている。 ご飯のおかずにぴったり。 ...
ちくわとキャベツの味噌...
無限キャベツの肉みそそ...
簡単❗フライパンでキャ...
5分以内で簡単キャベツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中