レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もともと中国では、豚肉と芽にんにくのみの料理である。 キャベツを使うのは日本風。 野菜を茹でる、肉を炒める、という二つの行為を繰り返すので、「鍋を回す」という意味合いから「回鍋肉」という名前になったようだ。 (つまり、鍋をあまり洗わない、という意味?) この回鍋肉は、キャベツを大量に使うが、甜面醤と豆板?もけっこう使い、しっかりした味付けになっている。 ご飯のおかずにぴったり。 ...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
紫キャベツのハニーマス...
キャベツとチャーシュー...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...