蕃茄溜鶏片(鶏胸肉の薄切りケチャップあんかけ) レシピあり

蕃茄溜鶏片(鶏胸肉の薄切りケチャップあんかけ)
  1. おいしそう!

鶏胸肉が主だが、量的に乏しいので、帆立やら、竹輪なども入っています。 鶏胸肉は下味をつけて、卵と片栗粉・上新粉・油をまぶして低温で揚げておきます。 一度軽く揚げておくと残った熱で中まで火が通るし、逆に火が通りすぎない。 ブロッコリーなど野菜はゆでておき、炒める際に、熱々を投入することで鍋の温度を下げない効果につながる。 最後に、鶏肉を投入し、トマトケチャップ味のタレをまんべんなくいきわたら・・......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。