レシピブログ
昨日の晩御飯のメインには甘辛く煮た小ぶりな真鰯に梅の酸味を加えたご飯のお供!個人的にはご飯のお供ベスト3に入る「鰯の梅煮」を作りました^o^ しかも圧力鍋なら鰯と調味料を全て入れて加圧するだけの簡単レシピです☆ 【材料】 真鰯・・・小ぶりなもので約25匹 《調味料》 酒・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 醤油・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ2 梅干し・・・2個 水・・・100cc <作り方> ......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
お酢でさっぱり 春雨の...
きゅうりと長芋のお酢な...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット