レシピブログ
昨日の晩御飯は青ねぎがメイン! 青ねぎを大量に頂いたので、ご飯に合う青ねぎ料理を3品作りました。 ちなみに頂いた青ねぎ。感謝です!一気に平らげました^o^ 作り方もすごく簡単です。 「酢味噌和え」 ねぎの青い部分4~5本分(小さめのボールにいっぱいぐらい)をラップしてレンジで2~3分加熱。量は大体でいいです。 赤味噌大さじ2.5・酢大さじ1・砂糖小さじ2を合わせて、青ねぎに和えるだけ。 ご飯にも......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...