青ねぎで3品「酢味噌和え」「おかか炒め」「ねぎと根菜の味噌汁」 レシピあり

青ねぎで3品「酢味噌和え」「おかか炒め」「ねぎと根菜の味噌汁」
  1. 1
    おいしそう!

昨日の晩御飯は青ねぎがメイン! 青ねぎを大量に頂いたので、ご飯に合う青ねぎ料理を3品作りました。 ちなみに頂いた青ねぎ。感謝です!一気に平らげました^o^ 作り方もすごく簡単です。 「酢味噌和え」 ねぎの青い部分4~5本分(小さめのボールにいっぱいぐらい)をラップしてレンジで2~3分加熱。量は大体でいいです。 赤味噌大さじ2.5・酢大さじ1・砂糖小さじ2を合わせて、青ねぎに和えるだけ。 ご飯にも......

かとちさん

かとちさん

料理大好きな2児のパパ。妻の妊娠とつわりをきっかけに料理担当に。 仕事しながらでも出来る晩御飯を自分のレシピ帳も兼ねてブログで紹介。