レシピブログ
一昨日の晩御飯「豚バラと茄子の味噌炒め」 【材料】3~4人分 豚バラ肉・・・400~450g 茄子・・・2本 (合わせ調味料) 味噌・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 オイスターソース・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 酒・・・大さじ2 生姜すりおろし・・・1片分 <作り方> ①豚バラ肉は5mm幅に切って油を引いたフライパンで焼いて取り出しておく。 ②茄子は乱切りにして少し多めの油を引いたフラ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ