鶏レバーペースト&筍と菜の花のペペロンチーノ レシピあり

鶏レバーペースト&筍と菜の花のペペロンチーノ
  1. 10
    おいしそう!

昨日の晩御飯「鶏のレバーペースト」 【材料】 鶏レバー(ハツ付き)・・・300g 牛乳・・・適量 玉ねぎ薄切り・・・半分 無塩バター・・・20g ブランデー・・・大さじ3 塩・・・小さじ1 卵・・・1個 ナツメグ・・・少々 (コンソメゼリー) 水200 顆粒コンソメ・・・小さじ1 粉末ゼラチン・・・5g 塩コショウ・・・少々 <作り方> ①鶏レバーとハツを切り分けてレバーは3~4等分、ハツは半分......

かとちさん

かとちさん

料理大好きな2児のパパ。妻の妊娠とつわりをきっかけに料理担当に。 仕事しながらでも出来る晩御飯を自分のレシピ帳も兼ねてブログで紹介。