豚軟骨の土手煮(蓮根と大根入り) レシピあり

豚軟骨の土手煮(蓮根と大根入り)
  1. 11
    おいしそう!

昨日の晩御飯「豚軟骨の土手煮」 【材料】 豚軟骨・・・500g 大根・・・1/3本 蓮根・・・大根と同量 水・・・600cc 酒・・・50cc にんにくみじん切り・・・1片分 生姜みじん切り・・・1片半分 鷹の爪・・・1本 ★砂糖・・・大さじ4 ★赤味噌・・・大さじ4(約72g) ★醤油・・・大さじ1 《下準備》 ❶鍋に一口大に切った豚軟骨を入れてヒタヒタになるまで水を注いだら強火にかける。 ❷......

かとちさん

かとちさん

料理大好きな2児のパパ。妻の妊娠とつわりをきっかけに料理担当に。 仕事しながらでも出来る晩御飯を自分のレシピ帳も兼ねてブログで紹介。